Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Arta
There's ain't no paradise without love and no loving without spilling blood
Do Começo ao Fim (От начала до конца).

Этот фильм я очень хотела посмотреть, а потом благополучно забыла. Наверстала упущенное, ничуть не пожалев. Заявлен как драма, и я с самого начала была готова к чему-то плохому и душераздирающему, ждала подвоха, но напрасно. Меня захлестнула океанская волна нежности, чудесно переданной актерами. Один из немногих фильмов, который оставляет чувство такого щемящего счастья, а я не поклонник хэппи-эндов.

Но фильму заметно не хватает обоснуя. Куда выбросили чуть ли не 20 лет жизни героев, самых важных, когда формируются характеры, пристрастия, чувства перестают быть детскими? Вот им по 10, а вот уже 30 и они решают заняться сексом. Как -будто вырезали всю эту самую драму, от которой нужно было сопереживать моральным страданиям героев, связанных с Выбором. Или просто я давно не видела фильмов, где героев не порицают на инаковость.
Есть моменты, которые врезались в память, настолько они неприметные, но до умопомрачения личные. Напрмер, как Франсиску обнимает Томаша, сцепляя руки. Было в этом что-то собственническое, будто он хотел прижать брата к себе так сильно, что боялся сделать больно. И ведь обнимал-то не слабо, раз девушке потом чуть синяки не оставил.

Сцена у машины, когда они знают, что нужно расстаться на несколько лет, впечатлила, пожалуй, больше всего. Они не просто братья и любовники, они чувствуют себя единым целым: с какой силой они пытаются прижаться друг к другу, с какой горечью целуются. Многим знакомо чувство невозможности оторваться от любимого человека, но здесь я позавидовала переданной эмоции, такого в моей жизни еще никогда не было и вряд ли будет. Это воплощение абсолютной любви и единения. И это прекрасно.

Большой контраст виден, когда Франсиску без Томаша - он выглядит немного ссутлившимся, слабым и неверенным в себе. Но когда брат рядом, он преображается, светится силой и уверенностью. Быть может, и правда, только с ним он чувствует себя героем.

Еще мне непонятно отношение родителей к происходившему. Если она заметила такое поведение, когда они были деттьми, то что было дальше, особенно в период расцвета юности и буйства гормонов? "Мы не должны говорить им, что это плохо". Означает ли эта фраза молчаливое одобрение или признание собственного бессилия? В какой-то момент мне показалось, что она готова отправить старшего сына к отцу и разлучить братьев. Возможно, так и случилось бы, если бы не смерть Педро. Но Алекс говорит Томашу, что научился у Жульет "жизненным вещам", и не заостряет внимания на обручальном кольце сына, хотя его сложно не заметить. Более того, он оставил братьям дом, переехав, потому что "тесно вместе". Намек ли это, что он все знает и не против? :susp:

Что хотел сказать режиссер этим фильмом, я тоже не совсем понимаю. Что любовь достойна права на существование в любом ее проявлении? Что ты никогда не знаешь, кому суждено стать твоим soulmate? Что на настояшие чувства не имеют границ пола и степени родства? Love and let love?

Почему Томаша отправили тренироваться именно в Россию для меня главная загадка в этом фильме. Вроде бы у нас не такая хорошая база для подготовки спортсменов, ближе было бы в штаты. Хотя я к спорту не имею никакого отношения, все равно не слышала, чтобы у нас пачками готовили пловцов со всего мира. И на худой конец могли бы показать хоть какие-то детали нахождения Томаша здесь, кроме кухни, где он сидит у компа.
Актеры сыграли очень убедительно, есть отличный потенциал становиться геями и радовать наши слэшерские сердца :heart:. И однозначно, требуется сиквел.






@темы: фильмы, просмотренное

URL
Комментарии
2010-09-03 в 22:51 

"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Как -будто вырезали всю эту самую драму, от которой нужно было сопереживать моральным страданиям героев, связанных с Выбором. я думаю, все дело в том, что никакого Выбора и не было, для них это был естественный процесс, физическая, интимная, как говорил Педру, близость, была у них в детстве, и постепенно переросла в сексуальную. Я просто уверена, что тот эпизод с раздеванием был не первый их секс, кто-то сказал, что может, первый вот так в открытую при свете дня в гостиной, но я думаю, что тоже не верно, хотя трудно сказать наверняка, но уж точно все началось у них в подростковом возрасте)))

   

it hurts so good

главная